Smørrebrød danois aux brocolis Bimi®

Smørrebrød danois aux brocolis Bimi®

Préparez-vous un brunch de champion avec cette recette inspirée du smørrebrød danois. Cette tartine vous en mettra plein la vue et les papilles en fête grâce au délicieux mariage de l’avocat, du saumon fumé et du brocoli Bimi® à la vapeur sur une belle tranche de pain de seigle noir ou de pumpernickel. Idéal pour faire le plein d’énergie et de saveurs dès le matin !

Prép

5 minutes

Cuisson

5 minutes

Pour

2

Information nutritionnelle par portion

  • kcal 445
  • Fat 30,6 g
  • Saturates 11,1 g
  • Carbs 23,1 g
  • Sugars 4,1 g
  • Fibre 8,1 g
  • Protein 19,8 g
  • Salt 2,2 g

Préparation

  1. Faites cuire le brocoli Bimi® pendant 3 à 4 minutes dans un cuiseur vapeur

  2. Mélangez la crème fraîche, l’aneth ciselé et la sauce au raifort dans un petit bol et réservez.

  3. Faites légèrement griller le pain de seigle ou le pumpernickel.

  4. Au moment de servir, répartissez le mélange de crème fraîche, de sauce au raifort et d’aneth sur les deux tranches de pain grillé et étalez-le de façon homogène.

  5. Disposez dessus les tranches d’avocat puis les tranches de saumon fumé.

  6. Terminez avec le brocoli Bimi ® juste cuit à la vapeur, quelques feuilles de cresson et d’aneth et un peu de poivre fraîchement moulu. Servez sans attendre avec des quartiers de citron.