Bimi® brocoli grillé et poulet au sirop d’érable et à la coriandre

Bimi® brocoli grillé et poulet au sirop d’érable et à la coriandre

Le sucrée-salée est à l'honneur dans cette recette.
La sauce soja et le sirop d’érable se mêlent harmonieusement pour accompagner les blancs de poulet ainsi que le brocoli Bimi®.

Specifications

Prép

10 minutes

Cuisson

10 minutes

Pour

4

Regime Alimentaire

  • Sans gluten
  • Sans noix

Préparation

  1. Faites chauffer le brocoli Bimi® une grande poêle à feu moyen avec un peu d’huile.
    Parsemez généreusement de sel et faites griller les morceaux de Bimi® brocoli sur chaque face pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres à cœur et bien marqués.
    Pour des tiges de brocoli Bimi® encore plus tendres, versez un peu d’eau dans la poêle et laissez cuire à couvert pendant 1 à 2 minutes. Déposez-les dans une assiette et réservez.

  2. Faites fondre le beurre et l’huile à feu vif dans une grande poêle. Frappez les blancs de poulet pour les écraser et assaisonnez généreusement de sel et de poivre noir moulu. Faites dorer chaque face du poulet dans la poêle jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit. Déposez les morceaux dans une assiette et réservez.

  3. Si nécessaire, rajoutez un peu d’huile dans la poêle, puis faites revenir l’oignon environ 5 minutes. Versez ensuite le vinaigre, le sirop d’érable, la sauce soja, la moutarde et le jus de pomme, puis portez cette sauce à frémissement. Faites réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.

  4. Mélangez-y la coriandre, puis ajoutez le poulet et le brocoli Bimi® et nappez-les de sauce. Lorsque le poulet et le brocoli Bimi® sont suffisamment chauds, disposez-les dans une assiette chaude et versez la sauce dessus.

    Les brocolis Bimi® accompagnent parfaitement toutes les viandes, quelle que soit leur cuisson. Voir d'autres idées de recettes avec de la viande et du brocoli Bimi®.

Où trouver le brocoli Bimi®