Légumes au barbecue, sauce soja et prune

Légumes au barbecue, sauce soja et prune

Quoi de plus alléchant que l’odeur d’un barbecue en plein été ? Poussez la gourmandise un cran au-dessus avec cette recette de légumes grillés qui donnera du peps à votre buffet et plaira aussi bien aux végétariens qu’aux amateurs de viande.

Prép

15 minutes

Cuisson

10 minutes

Pour

4

Information nutritionnelle par portion

  • kcal 145
  • Fat 1,8g
  • Saturates 0,3g
  • Carbs 28,2g
  • Sugars 17,9g
  • Fibre 7,8g
  • Protein 5,1g
  • Salt 1g

Préparation

  1. Allumez le barbecue et coupez l’aubergine, la patate douce, la courgette et le poivron rouge dans le sens de la longueur de manière à obtenir les plus grandes tranches possible.

  2. Badigeonnez les tranches de légumes et l’épi de maïs avec l’huile végétale. Disposez-les sur le barbecue et faites-les griller et cuire à cœur.

  3. Placez les ingrédients de la sauce barbecue dans une casserole et faites chauffer. Lorsque la sauce frémit, retirez la casserole du feu, mélangez et versez-la dans un ramequin.

  4. Grattez les grains de maïs de l’épi et coupez les légumes en morceaux ou servez-les tels quels si vous préférez.

  5. Disposez les légumes dans un plat et servez avec la sauce barbecue.