VU À LA TV ! Risotto au pistou et brocolis grillés

VU À LA TV ! Risotto au pistou et brocolis grillés

Dans l'émission "Tous en cuisine : la recette du jour", un chef français a cuisiné les brocolis Bimi® grillés, accompagnés de risotto au pistou. Une recette gourmande et simple à réaliser. À vous de jouer !

Specifications

Prép

10 minutes

Cuisson

25 minutes

Pour

4

Préparation

  1. Dans une sauteuse, versez un trait d’huile d’olive et le riz, mélangez quelques secondes puis ajoutez une cuillerée de beurre, remuez à la spatule, ajoutez l’échalote, faites revenir le tout sans coloration. Déglacez au vin blanc. Laissez réduire. Versez du bouillon à hauteur, mélangez de nouveau et laissez cuire pendant 18 minutes en remuant et en prenant bien les sucs de cuisson qui se forment sur les bords de la casserole. Pendant la cuisson, versez du bouillon dans le riz lorsqu’il s’évapore.

  2. Pendant la cuisson du riz, préparez le pistou. Dans le petit mixeur, déposez l’ail avec une pincée de sel fin et la menthe, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, mixez, versez le parmesan, les pignons et la roquette. Mixez de nouveau. Vérifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. Réservez de côté

  3. Dans une poêle chaude, grillez les brocolis Bimi® avec un peu d’huile d’olive et déposez dans une assiette. A la fin de la cuisson du riz, ajoutez du parmesan râpé et un morceau de beurre, puis du pistou pour rendre le risotto vert.
    Déposez le risotto dans des assiettes plates et ajoutez les brocolis Bimi grillés sur le dessus.

Où trouver le brocoli Bimi®