Tagliatelles au brocoli Bimi® avec sa sauce crémeuse au thym et au tallegio
Savourez l’équilibre parfait entre une sauce généreuse et le goût frais et léger du brocoli Bimi® avec cette recette de pâtes prête en seulement 10 minutes.
Le saviez-vous ? Le Taleggio est un fromage italien au lait de vache, à pâte molle et à croûte lavée. D'origine de Lombardie ce fromage AOP pèse entre 1,7kg et 2,2kg !
Specifications
Prép
5 minutes
Cuisson
10 minutes
Pour
4
Regime Alimentaire
- Sans noix
- Végétarien
Préparation
-
Faites cuire les tagliatelles selon les instructions de l’emballage.
-
Pendant ce temps, coupez les 200 g de brocoli Bimi® en morceaux. Faites-les bouillir ou cuire à la vapeur pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
-
En attendant que les pâtes et le brocoli Bimi® soient cuits, préparez la sauce.
Versez la crème fraîche, le tallegio, le parmesan et l’ail écrasé dans une casserole sur feux très doux. Ajoutez une petite poignée de thym frais ciselé, que vous pouvez remplacer par de l’origan ou de la marjolaine, et faites chauffer la préparation doucement tout en mélangeant pour bien incorporer le fromage fondu. Ajoutez un peu de poivre noir fraîchement moulu. -
Lorsque la sauce est prête, versez-la sur les tagliatelles et le brocoli Bimi®. Servez dans de grandes assiettes, saupoudrez de parmesan et arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive vierge extra.
Nos recettes de pâtes sont faciles à préparer, même si vous n’êtes pas un grand chef et en quelques minutes à peine, sans difficulté et avec des ingrédients simples, vous pourrez servir un plat dont tout le monde se souviendra !