Quatre conseils pour conserver le brocoli, le bimi® et les légumes en été
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L’arrivée de températures plus élevées nous pose des défis dans la conservation des aliments. Bimi® vous donne quelques conseils pour vous aider à mieux conserver vos légumes cet été ! (oui, nous ne parlons pas seulement du brocoli Bimi®).
À noter :
Si vous lavez vos légumes, séchez-les soigneusement avant de les ranger. L’excès d’humidité peut accélérer la décomposition des aliments.
Les réfrigérateurs ont des tiroirs appropriés pour stocker les légumes - utilisez-les ! Le tiroir a le taux d’humidité idéal pour une bonne conservation, notamment en ce qui concerne le brocoli.
Si vous trouvez que vous avez trop de légumes, ne les laissez pas s’abîmer. Congelez-les ! Vous pouvez même les laisser déjà prêts à servir : laver, couper ou hacher de la manière la plus appropriée.
Les légumes très mûrs libèrent de l’éthylène, un gaz qui peut accélérer la maturation d’autres légumes. Par conséquent, séparez les plus mûrs de ceux qui sont encore verts.
Voici quelques conseils qui peuvent vous aider à assurer la fraîcheur de vos légumes.