Découvrez nos producteurs...

Les producteurs de notre brocoli Bimi® vous racontent leur histoire ainsi que leur passion pour notre délicieux Bimi®!

les fermes Larrère

les fermes Larrère

Chez les fermes Larrère, dans l’histoire familiale, la vocation remonte à loin. Agriculteurs et Landais de père en fils (sans oublier les mères et les filles), longtemps au service des autres, la famille va enfin cultiver ses propres terres à partir de 1981. Bertrand (le père), investit en 1958 dans une moissonneuse d’occasion et lance sa petite entreprise de battage. La retraite approchant, il décide de réaliser son rêve et acquiert 55 hectares à Liposthey au nord des Landes. Il y cultive alors essentiellement des céréales. Ses 3 fils (et donc frères), José, Philippe et Patrick Larrère, choisissent de s’associer et de reprendre l’activité. Chacun apporte ses compétences et expériences rejoints également rapidement par leurs fils. Les cultures de légumes prennent leur essor et des collaborateurs de plus en plus nombreux rejoignent les fermes (plus de 200 aujourd’hui !). La famille s’élargit, les projets se réalisent, on imagine l’avenir et on avance sans jamais tourner en rond… Les fermes sont situées au cœur des Landes de Gascogne où sont cultivés des légumes en agriculture durable en bio et en Zéro résidus de pesticides : carottes, patates douces, poireaux, navets, Choudou…Depuis 2023, l’équipe Larrère cultive Bimi® une partie de l’année dans les terres Portugaises à Comporta sur la côte Atlantique et l’autre partie de l’année quand la saison le permet sur nos terres Landaises à Liposthey (40).

Le péché mignon de l’équipe ? « Juste snacké à la poêle, c’est là où le Bimi® révèle tout son goût de noisette ! »

Picvert

Picvert

Picvert est une entreprise familiale agricole française indépendante basée en Picardie depuis plusieurs générations. Elle conjugue savoir-faire ancestral et passion de l’innovation.

Dans les années 1990, Jacques Deramecourt prend la suite de l’exploitation. En 2007, Jacques et son équipe établissent une ferme au soleil du Portugal, dans un terroir en bordure d’océan rafraîchi par les alizés pour éviter le recours aux serres chauffées à l’impact écologique désastreux. Les fermes Picvert cultivent toute l’année, en pleine terre, des jeunes pousses de salade et des mini légumes.

Depuis deux ans, Jacques et son équipe cultivent les brocolis Bimi® issus des plaines fertiles picardes de juin à octobre et de l’exploitation portugaise le reste de l’année. La récolte est entièrement manuelle. Après la cueillette, les fleurettes sont conservés au frais tout au long du processus, de l’emballage à l’expédition jusqu’à la vente. En gardant le produit à température optimale, il conserve ainsi ses propriétés nutritionnelles et bénéfiques pour la santé.

Le péché mignon de l’équipe Picvert ? Le brocoli Bimi® cuit al dente, avec un filet d’huile d’olive!

Deilor

Deilor

L’équipe des exploitations Deilor sont basées à Totana et Lorca, dans la vallée de Guadalentin, en Espagne. D’août à octobre, jusqu’à 50 employés qualifiés assistent Antonio Gimenez, le directeur général de Deilor, dans la récolte manuelle de notre épatant légume, pour le proposer ensuite à des revendeurs espagnols et européens.

Chez Deilor, Antonio Gimenez et son équipe aspirent aux meilleures récoltes et cultivent toute une gamme de produits frais tels que le melon, le brocoli, la laitue, le chou-fleur, le raisin et la pastèque. Malgré tout, le légume préféré d’Antonio reste le brocoli Bimi®. Il adore le consommer grillé, avec une goutte d’huile d’olive de qualité supérieure et une pincée de sel.

Grupo Lucas

Grupo Lucas

Voici Juan Martinez Tomé, directeur technique de Grupo Lucas, agriculteur passionné et professeur à l’École Technique Agricole d’Orihuela, à Alicante. Juan Martinez dirige une équipe d’environ 35 personnes spécialement formées à la récolte du brocoli Bimi® dans plusieurs exploitations (en fonction des saisons) établies entre la région de Murcia à celle de Castille-La Manche, au sud de l’Espagne.

Juan Martinez raconte : « Le brocoli Bimi® demande beaucoup de soin à la plantation mais aussi à la récolte, qui doit être faite à la main. Nous le ramassons tous les trois jours environ. Nous surveillons les plants de très près, car un jour de trop peut faire toute la différence entre une bonne et une mauvaise récolte. »

Grupo Lucas a commencé la production du brocoli Bimi® il y a 4 ans, en même temps que d’autres fruits et légumes tels que l’épinard, l’endive, la blette, le chou kale et plusieurs variétés d’herbes et de laitue. Juan Martinez aime consommer le brocoli Bimi® cru, juste après la cueillette, quand son goût est délicat et légèrement sucré. Quand il le cuisine pour sa famille, il ne le fait que légèrement griller pour conserver ces saveurs subtiles.

Comment le brocoli Bimi® est-il cultivé ?

Découvrez comment votre légume préféré est cultivé ; avec amour et soins, depuis la semence jusqu'au moment où il est récolté, à la main, avant d'être livré frais dans votre supermarché ou au restaurant.

Trouvez l'inspiration

Voici les dernières délicieuses recettes à base de brocolis Bimi® que nous aimons tout particulièrement en ce moment. Et, nous sommes sûrs que vous allez les aimer aussi.