Curry de poulet façon rogan josh au brocoli Bimi®
Traditionnellement à base d'agneau ou de chèvre, venez découvrir notre curry façon Rogan Josh revisité avec du poulet !
Le saviez-vous ? "Rogan Josh" est un plat originaire de la région du Cachemire (parfois écrit également Kashmir) qui est une région montagneuse du continent indien.
Specifications
Prép
10 minutes
Cuisson
1 heure 20 minutes
Pour
4
Regime Alimentaire
- Sans noix
Préparation
-
Faites chauffer les 2 c. à s. de ghee ou d’huile d’arachide dans une poêle et faites dorer le poulet à feu vif. Il ne doit pas être entièrement cuit.
-
Mixez les gousses d’ail, le gingembre et 4 c. à s. d’eau dans un blender, pour obtenir une pâte lisse.
-
Faites chauffer une grande sauteuse à feu moyen et placez-y le reste de l’huile et les oignons émincés. Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis ajoutez la cardamome, la cannelle et laissez cuire environ 30 secondes.
-
Versez la pâte au gingembre et à l’ail et faites cuire encore 1 minute. Ajoutez le reste des épices (coriandre, cumin, paprika, poivre de Cayenne, curcuma, garam masala) et le coulis de tomate et faites cuire 1 minute.
-
Placez le poulet dans la sauteuse et enrobez-le de sauce. Ajoutez le yaourt et mélangez soigneusement. Ajoutez les morceaux de tomates et versez le bouillon de poule.
-
Couvrez la sauteuse et faites cuire à feu doux pendant environ 50 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre. Si la sauce est trop liquide, retirez le couvercle et laissez réduire à feu plus vif.
-
Ajoutez les morceaux de brocoli Bimi® 2 minutes avant la fin de la cuisson pour apporter du croquant et de la fraîcheur.
-
Accompagnez le curry de riz pilaf et de naans.