Beignets de maïs au brocoli Bimi®
Pour le brunch du dimanche, pour un apéro entre amis, en accompagnement ou même en entrée, cette recette de beignets est déclinable à l'infini !
Specifications
Prép
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Pour
4
Regime Alimentaire
- Sans noix
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C (160 °C au four à chaleur tournante, thermostat 4 au four à gaz).
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Disposez le Bimi® brocoli et les tomates en grappe sans les superposer sur une plaque allant au four. Arrosez de 2 c. à s. d’huile d’olive, assaisonnez de sel et de poivre et enfournez pour 10 minutes.
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Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sel, le paprika, le cumin et la coriandre moulus.
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Incorporez le lait, l’œuf battu et le jus de citron. Ajoutez les grains de maïs, les oignons verts et la coriandre fraîche ciselée et mélangez brièvement.
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Dans une grande poêle, faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen. Déposez 4 c. à s. de préparation au maïs dans la poêle et faites dorer chaque face pendant 2 à 3 minutes. Placez les beignets prêts dans le four pour les garder au chaud pendant que vous cuisez le reste de la pâte.
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En parallèle, faites cuire les tranches de pancetta à feu doux dans une petite poêle, avec un peu d’huile d’olive si nécessaire, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
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Répartissez les beignets entre 4 assiettes et garnissez-les de brocoli Bimi® et de tomates cerises grillés et de tranches de pancetta croustillantes.