
Grillade de brocoli Bimi® à la sauce romesco et aux amandes
Pour accompagner votre grillade de légume adoptez la sauce romesco pour un petit twist dans vos recettes ! Une recette gourmande réalisée par Donal Skehan.
Le saviez-vous ? La sauce romesco est à base de tomates, petit poivron, d'amandes et d'ail. Elle est originaire d'Espagne, plus particulièrement de Tarragone en Catalogne. C'est un accompagnement parfait pour vos légumes et grillades !
Specifications
Prép
5 minutes
Cuisson
5 minutes
Pour
2
Information nutritionnelle par portion
- 474
- Fat 31.7g
- Saturates 8.8g
- Carbs 26.1g
- Sugars 6g
- Fibre 8.5g
- Protein 18.3g
- Salt 0.9g
Regime Alimentaire
- Végétarien
Préparation
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Pour préparer la sauce romesco, placez les ingrédients dans un robot et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène mais pas lisse. Assaisonnez de sel de mer et de poivre noir moulu.
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Faites chauffer une grande poêle grill à feu moyen. Badigeonnez les tiges de Bimi® brocoli d’huile et de beurre et disposez-les à plat dans la poêle. Parsemez généreusement de sel de mer et faites griller les morceaux de Bimi® brocoli sur chaque face pendant environ 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres à cœur et bien marqués. Pour des morceaux de Bimi® brocoli encore plus tendres, versez un peu d’eau dans la poêle et laissez cuire à couvert pendant 1 à 2 minutes.
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Étalez la ricotta sur les tranches de pain au levain et ajoutez le Bimi® brocoli grillé, la sauce romesco et les amandes grillées.
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Dégustez pendant que le Bimi® brocoli est encore chaud.