Chakchouka aux brocolis Bimi®
Avec un peu de piment et riche en bons nutriments, ce plat est fantastique pour le petit-déjeuner, un déjeuner ou pour le soir.
Profitez de votre repas avec cette savoureuse recette de Chakchouka !
Specifications
Prép
10 minutes
Cuisson
35 minutes
Pour
2
Regime Alimentaire
- Sans gluten
- Sans noix
- Végétarien
Préparation
-
Faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle moyenne et faites y revenir les échalotes hachées 8 à 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et translucides.
-
Ajoutez les lanières de poivron, le cumin et la coriandre moulus, le thym frais et la harissa en mélangeant soigneusement.
-
Ajoutez les tomates cerises et l’ail en purée et laissez cuire 15 minutes supplémentaires à feu doux. Remuez régulièrement et, si nécessaire, versez juste assez d’eau pour éviter que la préparation ne sèche trop.
-
Creusez deux puits et cassez-y les œufs. Laissez cuire 5 minutes à feu très doux.
-
Pendant ce temps, faites cuire le brocoli Bimi® pendant 2 à 3 minutes dans un cuiseur vapeur ou dans une passoire placée sur une casserole d’eau frémissante.
-
Versez le brocoli Bimi® sur la chakchouka et prolongez la cuisson de 5 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
-
Pour préparer la sauce au yaourt, mélangez le yaourt grec, le miel et le jus de citron dans un bol puis réservez.
-
Parsemez la chakchouka d’herbes ciselées et de zaatar et servez sans attendre avec un bol de sauce au yaourt et du pain frais bien croustillant.