Chakchouka Au Bimi® Brocoli

Chakchouka Au Bimi® Brocoli

Prép

10 minutes

Cuisson

35 minutes

Pour

2

Regime Alimentaire

  • Pescatarian
  • Sans noix
  • Végétarien

Préparation

  1. Faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle moyenne et faites y revenir les échalotes hachées 8 à 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et translucides.

  2. Ajoutez les lanières de poivron, le cumin et la coriandre moulus, le thym frais et la harissa en mélangeant soigneusement.

  3. Ajoutez les tomates cerises et l’ail en purée et laissez cuire 15 minutes supplémentaires à feu doux. Remuez régulièrement et, si nécessaire, versez juste assez d’eau pour éviter que la préparation ne sèche trop.

  4. Creusez deux puits et cassez-y les œufs. Laissez cuire 5 minutes à feu très doux.

  5. Pendant ce temps, faites cuire le Bimi® brocoli pendant 2 à 3 minutes dans un cuiseur vapeur ou dans une passoire placée sur une casserole d’eau frémissante.

  6. Versez le Bimi® brocoli sur la chakchouka et prolongez la cuisson de 5 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient cuits.

  7. Pour préparer la sauce au yaourt, mélangez le yaourt grec, le miel et le jus de citron dans un bol puis réservez.

  8. Parsemez la chakchouka d’herbes ciselées et de zaatar et servez sans attendre avec un bol de sauce au yaourt et du pain frais bien croustillant.