Bimi shakshuka ®

Bimi shakshuka ®

Cette shakshuka épicée Bimi® inspirée de la cuisine du Moyen-Orient est parfaite pour vous faire voyager à travers votre assiette !

Specifications

Prép

10 minutes

Cuisson

35 minutes

Pour

2

Préparation

  1. Portez une poêle moyenne à feu moyen avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dedans, ajoutez les échalotes hachées et faites frire doucement à feu doux pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et translucides.

  2. Ajouter le poivron, le cumin, le thym, la coriandre et la harissa dans la poêle et bien mélanger.

  3. Versez les tomates cerises et la pâte d’ail, puis laissez cuire encore 15 minutes à feu doux, en remuant régulièrement pour éviter de brûler.

  4. Faites deux trous dans le mélange et casser un œuf dans chaque trou. Laissez bouillir à feu doux pendant 5 minutes.

  5. Pendant ce temps, placez le brocoli Bimi® dans un cuiseur vapeur ou dans une passoire au-dessus d’une casserole d’eau bouillante et faites-le cuire à la vapeur pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’il soit al dente.

  6. Ajoutez le brocoli Bimi® dans la poêle à shakshuka et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes jusqu’à ce que les œufs soient fermes.

  7. Préparez la vinaigrette au yogourt en mélangeant du yogourt grec, du miel et du jus de citron dans un bol et réservez.

  8. Saupoudrez la shakshuka d’herbes hachées et de za’atar et servez immédiatement avec la vinaigrette à part et un délicieux pain de votre choix. Bon appétit!

Où trouver le brocoli Bimi®