
Bimi shakshuka ®
Cette shakshuka épicée Bimi® inspirée de la cuisine du Moyen-Orient est parfaite pour vous faire voyager à travers votre assiette !
Specifications
Prép
10 minutes
Cuisson
35 minutes
Pour
2
Préparation
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Portez une poêle moyenne à feu moyen avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dedans, ajoutez les échalotes hachées et faites frire doucement à feu doux pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et translucides.
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Ajouter le poivron, le cumin, le thym, la coriandre et la harissa dans la poêle et bien mélanger.
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Versez les tomates cerises et la pâte d’ail, puis laissez cuire encore 15 minutes à feu doux, en remuant régulièrement pour éviter de brûler.
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Faites deux trous dans le mélange et casser un œuf dans chaque trou. Laissez bouillir à feu doux pendant 5 minutes.
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Pendant ce temps, placez le brocoli Bimi® dans un cuiseur vapeur ou dans une passoire au-dessus d’une casserole d’eau bouillante et faites-le cuire à la vapeur pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’il soit al dente.
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Ajoutez le brocoli Bimi® dans la poêle à shakshuka et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes jusqu’à ce que les œufs soient fermes.
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Préparez la vinaigrette au yogourt en mélangeant du yogourt grec, du miel et du jus de citron dans un bol et réservez.
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Saupoudrez la shakshuka d’herbes hachées et de za’atar et servez immédiatement avec la vinaigrette à part et un délicieux pain de votre choix. Bon appétit!