Falafels au Bimi® brocoli et à la menthe, sauce harissa et labneh

Falafels au Bimi® brocoli et à la menthe, sauce harissa et labneh

Prép

10 minutes

Cuisson

10 minutes

Pour

4

Regime Alimentaire

  • Pescatarian
  • Sans noix
  • Végétarien

Préparation

  1. Égouttez les pois chiches et séchez-les au maximum avec du papier absorbant.

  2. Faites blanchir le Bimi® brocoli dans de l’eau bouillante salée pendant 1 minute, égouttez puis passez sous l’eau froide et séchez avec du papier absorbant.

  3. Dans un robot, mixez les pois chiches, les morceaux de Bimi® brocoli, le cumin, la coriandre, l’oignon, la menthe, l’ail et la farine jusqu’à obtenir une pâte à peu près homogène.

  4. Formez des boules de la taille souhaitée. Placez-les au réfrigérateur pour éviter qu’elles ne se déforment.

  5. Versez l’huile de colza dans une petite poêle et faites chauffer à feu moyen.

  6. Mettez 2 ou 3 falafels dans la poêle. Vous devez garder assez de place pour pouvoir les tourner. Faites-les rouler continuellement avec une cuillère pour qu’ils n’adhèrent pas à la poêle. Au bout d’environ 2 minutes, les falafels doivent être dorés. Si vous les faites chauffer trop fort, le centre ne sera pas cuit.

  7. Lorsqu’ils sont cuits, placez-les sur du papier absorbant et salez.

  8. Mélangez le labneh, la harissa à la rose, le sel et le poivre dans un bol et servez cette sauce avec les falafels.