
Falafels au Bimi® brocoli et à la menthe, sauce harissa et labneh
Prép
10 minutes
Cuisson
10 minutes
Pour
4
Regime Alimentaire
- Pescatarian
- Sans noix
- Végétarien
Préparation
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Égouttez les pois chiches et séchez-les au maximum avec du papier absorbant.
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Faites blanchir le Bimi® brocoli dans de l’eau bouillante salée pendant 1 minute, égouttez puis passez sous l’eau froide et séchez avec du papier absorbant.
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Dans un robot, mixez les pois chiches, les morceaux de Bimi® brocoli, le cumin, la coriandre, l’oignon, la menthe, l’ail et la farine jusqu’à obtenir une pâte à peu près homogène.
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Formez des boules de la taille souhaitée. Placez-les au réfrigérateur pour éviter qu’elles ne se déforment.
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Versez l’huile de colza dans une petite poêle et faites chauffer à feu moyen.
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Mettez 2 ou 3 falafels dans la poêle. Vous devez garder assez de place pour pouvoir les tourner. Faites-les rouler continuellement avec une cuillère pour qu’ils n’adhèrent pas à la poêle. Au bout d’environ 2 minutes, les falafels doivent être dorés. Si vous les faites chauffer trop fort, le centre ne sera pas cuit.
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Lorsqu’ils sont cuits, placez-les sur du papier absorbant et salez.
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Mélangez le labneh, la harissa à la rose, le sel et le poivre dans un bol et servez cette sauce avec les falafels.