Buddha bowl à la patate douce, pois chiche et brocoli Bimi®
Voici un buddha bowl garni de brocolis Bimi®, de patates douces et de pois chiches rôtis au cumin accompagnés de tagliatelles de carottes et de houmous.
Le saviez-vous ? Le concept de Buddha bowl est un plat végétarien souvent comparé à la version non-végétarienne les Nourish-bowls ou encore à la version Hawaiienne les Poké Bowls.
Specifications
Prép
10 minutes
Cuisson
45 minutes
Pour
2
Information nutritionnelle par portion
- 674
- Fat 31.9g
- Saturates 4.8g
- Carbs 80.1g
- Sugars 22.4g
- Fibre 25.9g
- Protein 24.6g
- Salt 1.7g
Regime Alimentaire
- Sans gluten
- Sans produits laitiers
- Végétarien
Préparation
-
Préchauffez le four à 200 °C.
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Placez les dés de patate douce et les pois chiches dans un grand plat à four et mélangez-y l’huile d’olive, le cumin, les épices cajun, le sel et le poivre. Faites rôtir les légumes pendant 30 à 40 minutes, en les retournant de temps en temps. Ils doivent être croustillants et dorés.
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Faites frire les graines de courge dans l’huile jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater. Retirez la poêle du feu et ajoutez une bonne pincée de sel et le piment.
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Épluchez les carottes. À l’aide de l’épluche-légumes, faites des lamelles sur toute la longueur de la carotte.
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Portez de l’eau salée à ébullition et faites-y cuire les brocolis Bimi® pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient vert vif et tendre.
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Dressez le brocoli Bimi® buddha bowl en plaçant la salade au fond, puis ajoutez les patates douces et les pois chiches rôtis, les brocolis Bimi® cuit, les tagliatelles de carotte et le houmous. Parsemez de graines de courge et de sésame grillées et arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra.
Le Bimi® est délicieux en salade. Laissez-vous inspirer et découvrez d'autres salades avec du brocoli Bimi® !