Buddha bowl à la patate douce, pois chiche et brocoli Bimi®

Buddha bowl à la patate douce, pois chiche et brocoli Bimi®

Voici un buddha bowl garni de brocolis Bimi®, de patates douces et de pois chiches rôtis au cumin accompagnés de tagliatelles de carottes et de houmous.

Le saviez-vous ? Le concept de Buddha bowl est un plat végétarien souvent comparé à la version non-végétarienne les Nourish-bowls ou encore à la version Hawaiienne les Poké Bowls.

Specifications

Prép

10 minutes

Cuisson

45 minutes

Pour

2

Information nutritionnelle par portion

  • 674
  • Fat 31.9g
  • Saturates 4.8g
  • Carbs 80.1g
  • Sugars 22.4g
  • Fibre 25.9g
  • Protein 24.6g
  • Salt 1.7g

Regime Alimentaire

  • Sans gluten
  • Sans produits laitiers
  • Végétarien

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Placez les dés de patate douce et les pois chiches dans un grand plat à four et mélangez-y l’huile d’olive, le cumin, les épices cajun, le sel et le poivre. Faites rôtir les légumes pendant 30 à 40 minutes, en les retournant de temps en temps. Ils doivent être croustillants et dorés.

  3. Faites frire les graines de courge dans l’huile jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater. Retirez la poêle du feu et ajoutez une bonne pincée de sel et le piment.

  4. Épluchez les carottes. À l’aide de l’épluche-légumes, faites des lamelles sur toute la longueur de la carotte.

  5. Portez de l’eau salée à ébullition et faites-y cuire les brocolis Bimi® pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient vert vif et tendre.

  6. Dressez le brocoli Bimi® buddha bowl en plaçant la salade au fond, puis ajoutez les patates douces et les pois chiches rôtis, les brocolis Bimi® cuit, les tagliatelles de carotte et le houmous. Parsemez de graines de courge et de sésame grillées et arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra.

    Le Bimi® est délicieux en salade. Laissez-vous inspirer et découvrez d'autres salades avec du brocoli Bimi® !

Où trouver le brocoli Bimi®