Keftas d’agneau, brocoli Bimi® et sa sauce au yaourt
Revisitez les keftas d’agneau un délice venu du Moyen-Orient, avec du brocoli Bimi® ... un régal pour les papilles !
Specifications
Prép
10 minutes
Cuisson
45 minutes
Pour
4
Regime Alimentaire
- Sans gluten
- Sans noix
Préparation
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Placez l’agneau, l’oignon, l’ail, le safran, le sel et le poivre dans un grand bol et mélangez soigneusement avec les mains.
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Divisez le mélange en 8 parts égales et formez des saucisses.
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Faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Faites cuire les keftas pendant environ 20 minutes en les retournant régulièrement. Elles doivent être bien dorées à l’extérieur et cuites à cœur.
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Pendant que les keftas cuisent, préparez le brocoli Bimi® et sa sauce.
Faites bouillir le brocoli Bimi® pendant 2 minutes. Égouttez et réservez. -
Dans un bol, mélangez le yaourt et l’ail émincé puis salez et poivrez à votre convenance.
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Dans une grande poêle, faites chauffer 2 c. à s. d’huile à feu moyen. Ajoutez le brocoli Bimi® , salez et poivrez. Faites cuire pendant 7 minutes.
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Étalez la moitié du yaourt à l’ail dans un plat. Déposez-y le brocoli Bimi® cuit et nappez-le du reste de yaourt. Arrosez d’huile d’olive et parsemez de menthe séchée et de morceaux de pétales de rose.
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Disposez les keftas sur un plat, saupoudrez de sumac et servez-les avec le brocoli Bimi® , la sauce et des galettes ou du riz.