Moelleux de polenta au brocoli Bimi®

Moelleux de polenta au brocoli Bimi®

Sublimez votre carte en y ajoutant une création à base de brocoli Bimi®.

Specifications

Prép

20 minutes

Cuisson

30 minutes

Pour

2

Préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 160°C.

    2. Beurrez un petit moule profond, tapissez le fond et les côtés de papier sulfurisé, puis beurrez à nouveau.

    3. Mélangez les graines de lin moulues avec l'eau et laissez reposer au moins 10 minutes.

    4. Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Grattez-y la gousse de vanille et ajoutez-y les graines de lin.

    5. Dans un bol à part, mélangez la poudre d'amande, la polenta, le zeste d'orange et la levurechimique, puis incorporez ce mélange à la pâte.

    6. Versez la préparation dans le moule tapissé et enfournez pour 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée et que le gâteau se détache un peu des bords du moule.

    7. Retirez du four, laissez refroidir 10 minutes, puis démoulez délicatement sur une assiette. Ce gâteau est assez fragile, il convient donc de le manipuler avec précaution.

    8. Pour préparer le sirop, écrasez les gousses de cardamome, puis placez tous les ingrédients dans une casserole. Faites mijoter à feu moyen-doux pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange réduise et épaississe légèrement. Laissez refroidir.

    9. Piquez le gâteau avec une brochette, puis badigeonnez généreusement avec le sirop.

Où trouver le brocoli Bimi®