Salade à la patate douce et aux brocolis Bimi®
Pour un déjeuner prêt à emporter, préparez la salade à l’avance, transvasez-la dans un récipient hermétique et placez-la au réfrigérateur. Vous pouvez la conserver au frais jusqu’à 3 jours.
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Specifications
Prép
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Pour
2
Regime Alimentaire
- Sans gluten
- Sans noix
- Végétarien
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C (160 °C au four à chaleur tournante, thermostat 4 au four à gaz).
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Mélangez les dés de patates douces avec 1 c. à s. d’huile de colza et du sel, puis disposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive et faites-les rôtir 20 minutes.
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Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile à feu vif dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez-y l’ail, les câpres et les pois chiches égouttés. Faites chauffer quelques minutes, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré et croustillant.
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Baissez le feu et ajoutez le cumin, les morceaux de brocolis Bimi® et les graines de tournesol. Faites cuire environ 1 minute, jusqu’à ce que le brocolis Bimi® soient cuits. Arrosez la préparation d’un filet de jus de citron puis laissez-la refroidir sur une assiette.
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Sortez les patates douces du four et laissez-les refroidir.
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Une fois que tout a refroidi, mélangez soigneusement la carotte et la betterave râpées, les patates douces et les morceaux de brocolis Bimi®. Servez avec le yaourt.