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Coquilles Saint-Jacques, Palourdes & Bimi®
Ma recette pour Noël? 💚❤️
Coquilles St Jacques, Palourdes, et brocolis @bimi_france
L’astuce de cheffe? La sauce balsamique blanc, échalotes et vanille 👩🏼🍳
Alors vous le faites ?
Specifications
Prép
1 heure
Cuisson
50 minutes
Pour
4
Préparation
-
- Faire blanchir les Bimi® dans de l'eau bouillante et du gros sel (environ 4/5 min).
- Faire cuire les coquilles Saint-Jacques et les palourde à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Petite astuce : mettre un cul de poule sur les palourdes pendant la cuisson pour qu'elles s'ouvrent plus rapidement. Les coquilles Saint-Jacques doivent être bien dorées.
- Faire griller les Bimi® à la poêle jusqu'à qu'ils caramélisent légèrement.
Pour la sauce balsamique blanc & vanille :
- Emincer les échalotes. Dans une casserole à feu doux, les faire confire avec la gousse de vanille grattée et ajouter le balsamique blanc.
- Dans une autre casserole faire réduire la crème de moitié en veillant à ce que cela ne déborde pas.
- Réunir les deux et laisser infuser 30 minutes. Ensuite, passer le mélange au chinois.
- Saler et ajouter un trait de jus de citron (si vous le souhaitez).
Pour le dressage :
Disposer dans une assiette 3 Saint-Jacques, environ 4/5 palourdes et 4 Bimi®. Ajouter la sauce balsamique / vanille, les pousses de moutarde assaisonnées avec l'huile de piment et terminer avec une cuillère à café d'oeufs de truite.