Coquilles Saint-Jacques, Palourdes & Bimi®

Coquilles Saint-Jacques, Palourdes & Bimi®

Ma recette pour Noël? 💚❤️

Coquilles St Jacques, Palourdes, et brocolis @bimi_france

L’astuce de cheffe? La sauce balsamique blanc, échalotes et vanille 👩🏼‍🍳

Alors vous le faites ?

Specifications

Prép

1 heure

Cuisson

50 minutes

Pour

4

Préparation

    • Faire blanchir les Bimi® dans de l'eau bouillante et du gros sel (environ 4/5 min).
    • Faire cuire les coquilles Saint-Jacques et les palourde à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Petite astuce : mettre un cul de poule sur les palourdes pendant la cuisson pour qu'elles s'ouvrent plus rapidement. Les coquilles Saint-Jacques doivent être bien dorées.
    • Faire griller les Bimi® à la poêle jusqu'à qu'ils caramélisent légèrement.

    Pour la sauce balsamique blanc & vanille :


    • Emincer les échalotes. Dans une casserole à feu doux, les faire confire avec la gousse de vanille grattée et ajouter le balsamique blanc.
    • Dans une autre casserole faire réduire la crème de moitié en veillant à ce que cela ne déborde pas.
    • Réunir les deux et laisser infuser 30 minutes. Ensuite, passer le mélange au chinois.
    • Saler et ajouter un trait de jus de citron (si vous le souhaitez).

    Pour le dressage :


    Disposer dans une assiette 3 Saint-Jacques, environ 4/5 palourdes et 4 Bimi®. Ajouter la sauce balsamique / vanille, les pousses de moutarde assaisonnées avec l'huile de piment et terminer avec une cuillère à café d'oeufs de truite.

Où trouver le brocoli Bimi®