Légumes au barbecue, sauce soja et prune

Légumes au barbecue, sauce soja et prune

Quoi de plus alléchant que l’odeur d’un barbecue en plein été? Poussez la gourmandise un cran au-dessus avec cette recette de légumes grillés qui donnera du peps à votre buffet et plaira aussi bien aux végétariens qu’aux amateurs de viande. C'est un délicieux recette d'accompagnement pour le barbecue.

Prép

15 minutes

Cuisson

10 minutes

Pour

4

Regime Alimentaire

  • Sans gluten
  • Sans noix
  • Sans produits laitiers
  • Végétarien

Information nutritionnelle par portion

  • kcal 145
  • Fat 1,8g
  • Saturates 0,3g
  • Carbs 28,2g
  • Sugars 17,9g
  • Fibre 7,8g
  • Protein 5,1g
  • Salt 1g

Préparation

  1. Allumez le barbecue et coupez l’aubergine, la patate douce, la courgette et le poivron rouge dans le sens de la longueur de manière à obtenir les plus grandes tranches possible.

  2. Badigeonnez les tranches de légumes et l’épi de maïs avec l’huile végétale. Disposez-les sur le barbecue et faites-les griller et cuire à cœur.

  3. Placez les ingrédients de la sauce barbecue dans une casserole et faites chauffer. Lorsque la sauce frémit, retirez la casserole du feu, mélangez et versez-la dans un ramequin.

  4. Grattez les grains de maïs de l’épi et coupez les légumes en morceaux ou servez-les tels quels si vous préférez.

  5. Disposez les légumes dans un plat et servez avec la sauce barbecue.

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