Sauté de bœuf épicé aux brocolis Bimi®

Sauté de bœuf épicé aux brocolis Bimi®

Pour changer du sauté habituel, remplacez le brocoli traditionnel et ennuyeux par brocoli Bimi®. C’est du brocoli, en meilleur !

Grâce à son goût unique et sa texture croquante, le brocoli Bimi® rehausse à merveille ce sauté de bœuf épicé à la cacahuète prêt en seulement quelques minutes.

Prép

10 minutes

Cuisson

10 minutes

Pour

2

Information nutritionnelle par portion

  • kcal 539
  • Fat 6,7
  • Saturates 14,5
  • Carbs 14,5
  • Sugars 11,6
  • Fibre 9,4
  • Protein 42,4
  • Salt 1,6

Préparation

  1. Mélangez le beurre de cacahuètes, la sauce soja et le vinaigre de riz, puis réservez.

  2. Faites chauffer 2 c. à s. d’huile végétale dans un grand wok et ajoutez l’ail et le piment. Faites sauter à feu vif pendant 15 à 30 secondes jusqu’à ce que l’ail commence à dorer, puis ajoutez les poivrons et les brocolis Bimi®. Faites sauter environ 4 minutes, toujours à feu vif, jusqu’à ce que les légumes soient tout juste tendres.

  3. Badigeonnez les lamelles de bœuf avec le reste d’huile végétale. Placez les légumes d’un côté du wok, puis déposez le bœuf de l’autre côté et saisissez-le environ 15 secondes. Mélangez le contenu du wok, puis faites sauter 2 minutes de plus.

  4. Au bout de 2 minutes, le bœuf devrait être cuit à point. Baissez le feu et ajoutez la sauce à la cacahuète et ¾ des oignons verts émincés. Faites revenir pendant 1 minute, puis répartissez dans des bols profonds. Parsemez de cacahuètes hachées et du reste d’oignons verts et servez sans attendre avec du riz ou des nouilles.

    ASTUCE: Après avoir émincé les oignons verts, faites-les tremper dans un bol d’eau froide. Ils seront ainsi moins piquants et plus croquants.