Boulgour pilaf aux pois chiches et Bimi®

Boulgour pilaf aux pois chiches et Bimi®

Yasmin Khan imaginé cette recette en s’inspirant de la cuisine palestinienne. Partez à la découverte de nouvelles saveurs en moins de 30 minutes grâce à ce plat frais, facile à cuisiner en semaine.

Yasmin raconte : « Les herbes fraîches sont très présentes dans la cuisine palestinienne. On en garnit généreusement les salades pour créer des plats rafraîchissants et revigorants. Dans cette recette, la ciboulette et le persil se marient à la saveur noisettée du boulgour au Bimi® vapeur pour un repas sain, équilibré et rapide à préparer.

Prép

10 minutes

Cuisson

15 minutes

Pour

4

Regime Alimentaire

  • Végétarien

Information nutritionnelle par portion

  • kcal 532
  • Fat 30,1 g
  • Saturates 6,9 g
  • Carbs 51,5 g
  • Sugars 2,6 g
  • Fibre 9,1 g
  • Protein 16,1 g
  • Salt 1,9 g

Préparation

  1. Faites cuire le boulgour dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égouttez, rincez à l’eau froide et laissez refroidir dans un grand saladier.

  2. Pendant que le boulgour cuit, mettez le Bimi® dans une casserole d’eau bouillante et faites cuire pendant environ 4 minutes. Il doit être cuit mais encore croquant. Égouttez, rincez à l’eau froide et réservez.

  3. Versez les pois chiches dans le boulgour, puis incorporez les herbes ciselées et l’ail. Assaisonnez le boulgour pilaf avec l’huile d’olive extra vierge, le jus de citron, 1 c. à c. de sel de mer et 1/2 c. à c. de poivre noir moulu et mélangez soigneusement. Incorporez délicatement le Bimi® au boulgour pilaf.

  4. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du sel, du poivre ou du jus de citron. Pour finir, parsemez de féta émiettée et arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra.