Bimi® braisé au poivron rouge et à l’aneth

Bimi® braisé au poivron rouge et à l’aneth

Pour imaginer cette recette, Yasmin Khan a puisé son inspiration à Istanbul. Avec ce plat prêt en quelques minutes, faites voyager vos papilles jusqu’en Turquie !

Yasmin raconte : « Dans la cuisine turque, on trouve une multitude de plats de légumes juste cuits, arrosés d’huile d’olive et servis tièdes. Ces plats sont appelés "zeytinyağlılar", ce qui signifie "ceux à l’huile d’olive".

Voici une version délicieuse de zeytinyağlılar de Bimi® au poivron et à l’oignon rouge. Avant de servir, n’hésitez pas à ajouter une pincée de pul biber, aussi connu sous le nom de piment d’Alep, pour relever agréablement le plat.

Prép

10 minutes

Cuisson

15 minutes

Pour

4

Regime Alimentaire

  • Végétarien

Information nutritionnelle par portion

  • kcal 124
  • Fat 8.5g
  • Saturates 0.8g
  • Carbs 7.7g
  • Sugars 6.3g
  • Fibre 4.3g
  • Protein 3.3g
  • Salt 0.9g

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Faites-y frire l’ail pendant 2 minutes puis ajoutez l’oignon et remuez soigneusement. Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes.

  2. Lorsque l’oignon est tendre, ajoutez les morceaux de poivron rouge, l’aneth, le jus de citron, le sucre, le sel et une bonne dose de poivre moulu. Mélangez puis laissez cuire à couvert 5 minutes de plus.

  3. Pour finir, ajoutez le Bimi® et 3 c. à s. d’eau. Couvrez à nouveau et laissez cuire à la vapeur environ 4 minutes. Le Bimi® doit être cuit mais encore croquant.

  4. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement, puis versez le tout dans un plat. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra et saupoudrez de pul biber (flocons de piment rouge turc) ou d’un autre piment doux si vous le souhaitez.