Rillettes de brocoli Bimi®

Rillettes de brocoli Bimi®

En proposant un plat avec du brocoli Bimi® sur votre menu, vous êtes sûr de créer une expérience positive et surprenante pour vos clients.

Specifications

Prép

20 minutes

Cuisson

30 minutes

Pour

4

Préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C.

    2. Râpez le brocoli Bimi® et mélangez-le avec un peu d'huile d'olive. Disposez-le sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps pour obtenir une belle coloration.

    3. Égouttez et rincez le jacquier. Placez-le dans un bol mixeur et mixez jusqu'à obtenir une texture filandreuse, similaire à du porc effiloché.

    4. Mélangez le jacquier avec un peu d'huile d'olive et d'huile de coco, puis faites-le rôtir au four jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé.

    5. Dans une casserole, faites chauffer le reste de l'huile et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite les épices, le thym, le sel et l'oignon en poudre.

    6. Ajoutez le tofu, le cognac et le mélange d'oignons dans le bol d'un robot mixeur. Mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène (environ 10 à 15 secondes).

    7. Transférez la pâte dans un grand bol et réservez.

    8. Incorporez le jacquier et le brocoli Bimi® au mélange de tofu à l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que tout soit bien homogène.

    9. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre blanc selon votre goût.

    10. Laissez refroidir complètement avant de placer au réfrigérateur.

    11. Ces rillettes de brocoli Bimi® se dégustent de préférence froides ou à température ambiante. Elles se conservent au réfrigérateur jusqu'à 5 jours.

Où trouver le brocoli Bimi®