Brocolis Bimi® croustillants au sésame et au piment

Brocolis Bimi® croustillants au sésame et au piment

Prép

5 minutes

Cuisson

10 minutes

Pour

2

Préparation

  1. Mélangez la polenta, les graines de sésame, les flocons de piment et un peu de sel dans un bol. Battez les œufs dans un autre bol. Prévoyez également un saladier à portée de main.

  2. Faites chauffer quelques c. à s. d’huile à feu vif dans une poêle à fond épais. Pendant ce temps, versez environ un tiers du mélange à la polenta dans le saladier. Cela vous permettra d’en enrober les brocolis Bimi® sans détremper le reste du mélange. Préparez plusieurs tiges de brocolis Bimi® à la fois. Trempez-les dans l’œuf, retirez l’excédent puis trempez-les dans la polenta. Enrobez-les soigneusement du mélange et pressez pour bien le faire tenir. Disposez les tiges dans la poêle et faites cuire 1 à 2 minutes sur chaque face à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.

  3. Si vous le souhaitez, arrosez d’un filet de jus de citron vert, parsemez de coriandre ciselée et servez avec du yaourt ou de la mayonnaise pour tremper les brocolis Bimi®.

    Idéal avec du maquereau ou du bar à la vapeur.