
Brocoli Bimi® avec tartare de saumon et sauce à l’aneth
Une assiette qui en met plein les yeux… et les papilles ! Pour les fêtes, surprenez vos convives avec ce plat raffiné : un sapin de brocoli Bimi® croquant, accompagné d’un tartare de saumon frais et d’une délicate sauce à l’aneth. Savoureux, sain et plein de fraîcheur, ce plat est aussi personnalisable : il se prête tout aussi bien à une version végétarienne ou végétalienne, selon vos envies. À décorer comme un vrai sapin de Noël !
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Specifications
Prép
10 minutes
Cuisson
10 minutes
Pour
2
Préparation
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Cuisson du brocoli Bimi®
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Plongez-y le brocoli Bimi® et blanchissez-le pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit juste croquant. Égouttez, rincez à l’eau froide pour fixer la couleur et réservez
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Préparation du tartare de saumon
Coupez le saumon fumé en petits dés. Ciselez finement l’aneth frais et l’oignon. Mélangez le saumon avec l’oignon, la moitié de l’aneth et un filet d’huile d’olive. Réservez au frais.
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Préparation de la sauce à l’aneth
Dans un petit bol, mélangez la crème sure avec le reste de l’aneth, un trait de jus de citron, du sel et du poivre noir selon votre goût.
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Dressage festif
Sur un grand plat, disposez le brocoli Bimi® en forme de sapin de Noël. Déposez le tartare de saumon à la base pour figurer le tronc. Décorez le "sapin" avec des touches de sauce à l’aneth, des canneberges séchées et des éclats de noix de pécan.
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Joyeux Noël et bon appétit !